Наш отель выбирают мэтры итальянской эстрады!

18 октября 2007

Риккардо Фольи (Riccardo Fogli), Матиа Базар (Matia Bazar), Пупо (Pupo), Рикки э Повери(Ricchi e Poveri), Алесандро (Alessandro Canino)

В этом году фестиваль отмечает своё 56-летие. Для итальянских певцов этот конкурс всегда был престижным смотром, открывающим путь на большую эстраду. Этот фестиваль был чрезвычайно популярен в СССР. В 70-е и 80-е годы «отчеты» о Сан-Ремо регулярно представляло Центральное телевидение. Именно Фестиваль Сан-Ремо познакомил россиян с творчеством Адриано Челентано, Тото Кутуньо, Аль Бано и Роминой Пауэр, «Рикки э Повери», Джанни Моранди, Риккардо Фольи.

Риккардо Фольи (Riccardo Fogli)

Из всех итальянских попсовиков его вклад в итальянскую музыку едва ли не самый солидный. Такие шедевры, как «Sulla Buona Strada», «Quando Nascero Di Nuovo» и «Storie di Tutti i Giorni» не надоедают.

Матиа Базар (Matia Bazar)

Последняя солистка группы Сильвия Медзанотте (Silvia Mezzanotte) с голосом в 4 октавы представит лучшие песни группы. Супер — успешный альбом «Melancolia» с композицией «Ti Sento», ставший хитом европейских дискотек!

Пупо (Pupo)

Настоящее имя Энцо Гинацци. Стал известен в 1975 году с первого сингла “Ti c’e rivero”. В период с 1975 по 1982 год Пупо имел грандиозный успех – его песни переводились на все основные европейские языки и издавались миллионными тиражами. Принимал участие в фестивале Сан-Ремо в 1980, 1983, 1984 и 1992 годах. В 1980 г. занял 3 место с песней '‘Su di noi’'. За время своей карьеры выступал в крупнейших концертных залах мира, в том числе и в нашей стране.

Рикки э Повери(Ricchi e Poveri)

Одна из наиболее разносторонних и выдающихся групп Италии, существует на европейской музыкальной сцене уже долгое время. Карьера этой группы началась в 1967, в Генуе, когда она состояла из 4 человек. Четверка молодых певцов, а именно: Анжело СОТДЖУ, Франко ГАТТИ, Анжела БРАМБАТИ и Марина ОККИЕНА — решили дать достойный ответ американскому вокальному квартету «MAMAS AND PAPAS». В самом начале группа выступала в клубах Генуи. Теперь их в группе трое: Анжело Сотжу (Angelo Sotgiu), Франко Гатти (Franco Gatti) и Анжела Брамбати (Angela Brambati). Рикки (богатые) э Повери (бедные), так назвали трое талантливых людей, которые были богаты духовно, но бедны в финансовом отношении. После победы на Фестивале и записи песен «Che Sara», «La Prima Cosa Bella», «Sara Perche Ti Amo» было продано 6.000.000 пластинок по всей Европе. Далее весь мир узнал золотые хиты «Mamma Maria», «Hasta La Vista», «Come Vorrei».

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям