Не бойтесь забывать вещи – не забывайте их возвращать

18 июля 2013

Не бойтесь забывать вещи – не забывайте их возвращать

По сообщению izvestia.ru, 17 июля российское Министерство культуры представило на утверждение правительству новую редакцию Правил предоставления гостиничных услуг. Согласно документу, теперь отели будут обязаны хранить забытые гостями вещи в течение шести месяцев и возвращать их владельцам по требованию.

В отелях ЮСТА еще не утвержденное правило уже является традицией. Например, в отеле Московская горка даже ведется весьма занимательный подсчет забытых в номерах вещей. За 7 лет функционирования отеля гостями было забыто 548 зарядных устройств для телефонов и ноутбуков, 30 флэшек, 429 зубных щеток, 22 связки ключей от квартир и 10 брелоков от машин, 1 пара женских туфель брэнда Dolce&Gabanna, 2 мужские ветровки, 1 кожаная куртка, 3 хоккейные клюшки, а также 1,2 кг золотых и серебряных украшений.

Список впечатляет, поэтому во избежание неприятных ситуаций обмана с целью наживы мы придерживаемся стандартов процедуры хранения и возврата находок. Персоналу отелей категорически запрещается присваивать забытые вещи. Если сразу после выезда гостя горничная обнаружила в номере забытую вещь, она немедленно связывается с сотрудниками ресепшн, чтобы успеть вернуть ее владельцу. В случае, если гость уже покинул отель, вещь передается руководителю службы горничных и заносится в соответствующий журнал.

Вещи в отелях ЮСТА хранятся 6 месяцев, более ценные, такие как документы и ювелирные украшения, хранятся дольше – до года. У гостя, сообщившего о пропаже, мы обычно уточняем, когда и в каком месте была забыта вещь, и просим ее описать. Если срок хранения не истек, вещь можно забрать у супервайзера отеля. Не стоит переживать, если вы что-то забыли в наших отелях, мы делаем все, чтобы забытые вещи как можно скорее возвращались к своим владельцам.

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям