Обед в гостинице Екатеринбурга, или В чем секрет бизнес-ланча

23 декабря 2009

Обед в гостинице Екатеринбурга, или В чем секрет бизнес-ланча

Готовое меню обеда, заранее составленный заботливым поваром список блюд, которые сегодня можно вкусить в вашем любимом кафе, быстрое обслуживание, невысокая цена… Всё это вместе представляет собой одно из величайших изобретений человечества (после соевого соуса и глютамата натрия, конечно) – бизнес-ланч.

Надгробный камень на могиле кипятильника

В наше время бизнес-ланч обрел беспрецедентную популярность. И то правда – когда Вы в последний раз тратили обеденный перерыв на разогрев домашнего супа из баночки в микроволновке? Сегодня какого-нибудь старшего менеджера практически невозможно застать за подобным занятием. И даже те люди, которым толщина бумажника не позволяет обычно расслабиться и поужинать в хорошем ресторане, в обеденный «час пик» спешат на бизнес-ланч в какое-нибудь кафе. И, в общем, не важно, что это за заведение – студенческий фаст-фуд или изысканный ресторан при одном из дорогих отелей Екатеринбурга: бизнес-ланч, как правило, Вам предложат и здесь, и там.

Но почему?..

Почему же этот подвид обеда стал столь востребован? Ведь на каждом углу мы видим баннеры, предлагающие «бизнес-ланч всего за…», и в меню каждого кафе есть страница «Бизнес-ланчи». Для того, чтобы разгадать эту загадку, нужно разобраться в сути понятия «бизнес-ланч». Допустим, Вы – гость города, приехали к нам по делам. У Вас напряженный график, и нужно как-то втиснуть обед между въездом в гостиницу Екатеринбурга и началом важной конференции. Возможно, еще и бюджет командировки поджимает. Так что Вам будет нужно от обеда? Скорость, цена, близкое расположение потенциальной «кормушки» к Вашей гостинице Екатеринбурга. И, конечно, качество: никому не хочется отправиться из отеля прямиком в больницу, да и от резиновых котлет советского общепита мы уже успели отвыкнуть.

Время

Итак, тратить на ожидание блюда от сорока минут до часа мы не можем: нам ведь еще надо «добежать из» (например, гостиницы Екатеринбурга, в которой Вы остановились) и «вернуться в» (офис, конференц-зал…). А значит, блюда для бизнес-ланча должны быть уже готовы. Именно поэтому рестораны сами формируют точное меню подобного делового обеда: сегодня суп из лапок кузнечиков и блинчики с молодым шпинатом, завтра – отбивная из кролика и морковка в шоколаде. Ведь, согласитесь, готовить каждый раз весь объем блюд из меню – дороговато для ресторана (пара подобных опытов – и разорится не только кафе, но и сама гостиница Екатеринбурга, при которой оно открыто). Да и на выбор блюда у многих зачастую уходит довольно много времени: «Это я хочу, но вредно; это не хочу, но морковку мне доктор прописал»… Кроме того, для нас очень важно, как быстро нас обслужат. В обеденное время, как правило, не приходится долго ждать заказанный «обед-стандарт»: и официанты с поварами поворачиваются проворней, и заранее сформированные обеды доставлять к столу быстрее и удобней. Конечно, это относится далеко не ко всем заведениям… Но истории о спящих красавицах-официантках мы оставим на потом.

Цена

Мы, кажется, говорили о бюджете? Если Вам пришлось сэкономить на номере в гостинице Екатеринбурга и заказать «что подешевле», то, наверное, и с обедом придется что-то придумать (впрочем, если вы выбрали один из отелей Екатеринбурга группы компаний USTA – можете не беспокоиться о качестве: не только «люксы», но и обычные одноместные номера в наших гостиницах Екатеринбурга оборудованы всем необходимым для приятного отдыха и эффективной работы). В подобном случае бизнес-ланч – как раз идеальное решение. Ведь цена комплексного ланча априори дешевле цены каждого из входящих в него блюд по отдельности – в этом, собственно, и состоит основной смысл «обеда для деловых людей». Правда, конечно, и то, что некоторые заведения формируют меню бизнес-ланчей из самых недорогих блюд или даже откровенно экономят на приготовлении блюд традиционных: например, где-то Вас могут направить на стезю вегетарианства, сварив к деловому обеду борщ без мяса (тогда как обычно в нем непременно плавает сладкий кусочек). Впрочем, если Вы решили отведать бизнес-ланч в нашей гостинице Екатеринбурга – можете быть уверены в качестве блюд на все 150%: мы не экономим на гостях нашего отеля Екатеринбурга и всех тех, кто решил отдать должное нашему уюту.

Возникает логичный вопрос: а не останется ли кафе в убытке, понижая стоимость блюда для бизнес-ланча? Если это приличное заведение – причин для беспокойства нет. Часто ли вы видели свободные места в кафе в обеденное время? В том-то и дело: уменьшая стоимость еды, рестораны гарантируют себе большой приток клиентов. А значит, и неиссякаемый поток дохода…

Рекомендуем гостиница магистр екатеринбург и отель магистр

Следующая Предыдущая

Вернуться к новостям